Como fazer SUSHI

Sushi é uma comida de origem japonesa, caracterizada por ser feita de arroz, peixe cru ou frutos do mar frescos, vegetais, frutas, ovos e algas. Veja aqui dicas de como fazer um delicioso Sushi.

japan food boat

A receita original do sushi é feita com arroz japonês, acompanhando peixes variados e servido com wasabi, uma pasta feita com uma raiz de cor verde e um sabor forte e molho shoyo.

Atualmente, os sushis dominaram o mundo ocidental, sendo um prato apreciado em quase todos os países do mundo. No entanto, essa iguaria já sofreu inúmeras alterações desde a sua versão original e hoje existem dezenas de variações de sushis, misturando elementos característicos de cada parte do mundo.

Cuisines of the world, Japanese sushi
Atualmente, os principais restaurantes de sushi fazem entregas delivery, e possuem uma lista imensa de tipos de sushis, mas você também pode fazer seus sushis em casa.

Você só precisa escolher o “recheio” e fazer o arroz. Para parte mais complicada, que é montar o sushi, aqui no Rakuten Shopping você encontra o produto perfeito para te ajudar.

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Máquina para enrolar Sushi vai facilitar, e muito, sua vida na hora de fazer essa delícia. Prática e fácil de usar, ela possui um funcionamento inteligente, é capaz de enrolar um sushi em 1 segundo.

 

Veja como ela funciona:

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Basta posicionar o alimento estrategicamente sobre o aparelho, puxar e está feito. Seu sushi estará pronto para ser saboreado. Com a Máquina para enrolar Sushi você terá sushis frescos e rápidos em casa sempre que quiser.

 

Para fazer o Arroz você irá precisar de:

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo

  1. Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos
  3. Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver
  4. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
  5. Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos
  6. Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar
  7. Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue
  8. Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar) e está pronto.

 

Agora que você já sabe tudo sobre sushi e como preparar, chame seus amigos e aproveitem para comer muito!

 

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